Lehrstelle Köchin / Koch Start 2026
Lehrstelle Köchin / Koch
Während deiner Ausbildung lernst du folgende Aufgabenbereiche und Tätigkeiten kennen
- Einsatz in allen Küchenbereichen
- Mitverantwortlich für die Produktion der Mise-en-place und der Zubereitung der Mahlzeiten für sämtliche Gästegruppen
- Anwendung von verschiedenen Kochtechniken / Garprozessen
- Mitverantwortlich für die Umsetzung der Hygiene- und Qualitätsstandards gemäss Lebensmittelgesetz und internen Vorgaben
- Planung und Umsetzung der Tagesabläufe in den verschiedenen Küchenbereichen
Die Anforderungen
Anforderungen:
- Sekundar- oder Realschulabschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- rasches Auffassungsvermögen
- Fähigkeit zur Koordination von verschiedenen Arbeitsabläufen
- Sinn für Ordnung und Sauberkeit
- Freude an der Teamarbeit
- absolviertes Schnupperpraktikum im Spital Schwyz
Unser Angebot
Während der ganzen Ausbildungszeit wird die Begleitung durch unsere erfahrenen Berufsbildungspersonen sicher gestellt.
- Mischa Tresch
- Küchenchef
- 041 818 42 79